Équipe Minime

ÉQUIPE MINIME | Championnat de France à Gravelines

L’actualité des Équipes Minimes

Le championnat de France de sprint et de fond s’est déroulé du 7 au 11 juillet 2021 au championnat de France à Gravelines. Les conditions étaient réunies: peu de vent et de pluie, un peu de soleil. Des franciliens de cadet à vétéran y ont participé en 200m, 500m et 5000m. Nous avons assisté à de très belles courses, parfois très serrées.

Ce n’est pas moins de 8 clubs Franciliens (AC Boulogne Billancourt, AS Mantes-la-Jolie, US Créteil, AS Bonnières, AN Fontainebleau Avon, Meaux, RSC Champigny, CK Lagny-sur-Marne) qui ont engagé près de 80 athlètes sur les différentes distances.

Cette année, les résultats ne se sont pas fait attendre, aussi bien chez les filles que chez les garçons.

Au total vos clubs ont remporté 31 médailles (12 Or, 15 Argent et 4 Bronze) de cadet à vétéran, en individuel ou équipage.
Ces résultats sont le fruit du travail des écoles de pagaie animées par les bénévoles et cadres salariés. De belles performances qui annoncent des perceptives d’avenir prometteuses.
Bravo à vous pour avoir su conserver la motivation de tous durant cette période compliquée.

Nous n’oublions pas vos athlètes membres de l’Equipe de France qui ont prouvé leur potentiel en montant sur les podiums (Franck Le Moel de l’ASM et Robin Saliba de l’USC) et particulièrement Nelia Barbosa (RSCC) prochainement alignée aux JOP de Tokyo.

A cela, s’ajoute les performances de vos minimes, qui ont fait briller les couleurs de votre région en s’offrant médailles et places d’honneur. Ils ont montré leur potentiel ; c’est encourageant pour les années à venir.

Les résultats ne font que confirmer le travail des clubs formateur et la politique du Comité qui souhaite continuer d’accompagner les jeunes sportifs dans leur projet.

La relève a été encadrée par un staff inédit et entièrement féminin. En effet, Floriane (US Créteil), Laura (CK Meaux), Loan (Torcy CK), Adèle (Torcy CK) ont partagé leurs expériences tout en veillant sur eux.

Nous remercions les clubs formateurs pour l’accompagnement et le développement des athlètes, l’équipe d’encadrement des minimes pour leur implications, l’ensemble des juges, supporters, familles, amis et tous les bénévoles qui ont contribué tout au long du championnat à un environnement propice à l’engagement sportif.