Commission Slalom

SLALOM | Bon départ pour Mathurin Madoré qui se classe 2e de la 1ère course de sélection

L’actualité de la commission Slalom

Article publié le 22/04/2021

Bon départ pour Mathurin Madoré qui se classe 2ème de la course 1.

Ce jeudi 22 avril 2021, nos cinq athlètes franciliens ont débuté le championnat de France Élite slalom au Stade nautique Olympique d’île-de-France à Vaires-sur-Marne (77). Cette première compétition organisée sur le bassin Olympique sert également de support aux sélections pour les échéances internationales 2021 et le championnat d’Europe à Ivréa se déroulant du 6 au 9 mai 2021.

Sous un magnifique soleil, lors de la course 1 en kayak homme, Noé Perreau (Torcy Canoë Kayak), Vincent Delahaye (Torcy Canoë Kayak) et Mathurin Madoré (Red Star Club Champigny) accèdent à la finale A. Mathurin décroche une prometteuse 2èmeplace qui le lance parfaitement dans la course à la sélection. Thomas Durand (Marne et Gondoire Canoë Kayak) a été contraint d’abandonner cette première course à l’issue des qualifications en kayak homme pour cause de blessure.

En canoë homme, Yohann Sénéchault (Canoë Kayak Club de France) se classe 1er de la finale B en réalisant une belle performance qui lui donne de bons espoirs pour les courses 2 et 3.

Résultats

Course 1  Kayak homme

Finale A
1er Mathieu Biazizzo, 104,87 (2)
2ème Mathurin Madoré (Red Star Club Champigny), 105,09 (2)
5ème Noé Perreau (Torcy Canoë Kayak), 108.46 (0)
7ème Vincent Delahaye (Torcy Canoë Kayak), 115.25 (4)

Course 1  Canoë homme

Finale A
1er Cédric Joly, 105.62 (0)

Finale B
1er Yohann Sénéchault (Canoë Kayak Club de France), 106.59 (0)

Rendez-vous demain sur les réseaux sociaux pour la troisième journée du championnat de France élite slalom !

Crédit Photo : CRIFCK