Commission Slalom

SLALOM | Mathurin Madoré décroche le bronze au championnat de France élite slalom

L’actualité de la commission Slalom

Article publié le 26/04/2021

Clap de fin sur le championnat de France élite slalom qui a eu lieu au Stade nautique Olympique d’Île-de-France à Vaires-sur-Marne (77).

Malgré la présence du vent qui a forci en fin d’après-midi, les quatre athlètes franciliens se sont bien battus lors de la dernière journée qui était déterminante pour le classement final du championnat de France et l’attribution des deux places restantes en équipe de France, en plus de celle réservée à chaque athlète sélectionné aux Jeux Olympiques.

Après une course de qualification bien maîtrisée sur un tracé exigeant, Mathurin Madoré (Red Star Club Champigny) et Vincent Delahaye (Torcy Canoë Kayak) accèdent à la finale A et se classent respectivement 4ème et 11ème. Avec la 2ème place obtenue en course 1, Mathurin décroche la médaille de bronze au classement général du championnat Elite, derrière Mathieu Biazizzo et Benjamin Rénia. Malheureusement, cette performance ne lui permettra pas d’obtenir le second ticket synonyme de sélection en équipe de France, qui reviendra à Benjamin Rénia.

Noé Perreau (Torcy Canoë Kayak), quant à lui, rate d’une place l’entrée en finale A. Il se classe 2ème en finale B avec un beau parcours sans-faute.

Après une belle 6ème place la veille en canoë homme, Yohann Sénéchault (Canoë Kayak Club France) n’a pas réussi à passer le cap des qualifications avec 50 secondes de pénalité à la porte 13, qui piègera de nombreux athlètes. Yohann se classe 4ème en finale B et 7ème au classement général, un résultat encourageant, tant le niveau de cette catégorie est élevé.

Un grand bravo donc à nos athlètes qui ont brillamment représenté les couleurs de l’Île-de-France !

Rendez-vous dans un mois pour la coupe de France Nationale 1 organisée sur ce même bassin, si bien-sûr, les règles sanitaires le permettent !