Commission Course en Ligne

SPRINT | Le Sprint francilien au rendez-vous international 2022

L’actualité de la commission Course en Ligne

Article publié le 31/08/2022

Les équipes de France de Sprint ont eu un programme chargé cet été avec deux échéances internationales : un Championnat du Monde à Halifax (CAN) et un Championnat d’Europe à Munich (GER). Nos kayakistes de l’Île-de-France ont marqué les esprits durant de cette saison.

En K4H 500M, le sociétaire de l’Athlétic Club Boulogne Billancourt, Guillaume Burger n’a pas démérité lors des mondiaux en accrochant une 6e place avec ses coéquipiers (Maxime Beaumont, Quilian Koch et Guillaume Le Floch Decorchemont). Cette finale leur a donné un axe de progression pour la finale des Championnats d’Europe, trois semaines plus tard.

En effet, le quatuor bleu, a pris la tête à mi-course avant de se faire déborder par quelques embarcations. Cependant, une belle relance en fin de course leur a permis d’aller chercher une médaille de bronze.

En Paracanöe, la sociétaire du Red Star Club Champigny, Nélia Barbosa brille, une fois encore, en remportant successivement une médaille d’argent aux Championnats du Monde et d’Europe ! Des courses très encourageantes puisque la francilienne gagne des dixièmes de secondes sur ses chronomètres de référence.

Un grand bravo à Guillaume et Nélia pour cette saison internationale remarquable. Des résultats de bon augure à deux ans des JOP de Paris 2024 !

Crédit Photos : FFCK / A. COURTOIS & B. VEKASSY